Nろぐ

努力したものが全て報われるとは限らん。
しかし! 成功した者は皆すべからく努力しておる!!

by 鴨川源二

トーフラーメン幸楊

2010年08月30日 21時14分14秒 | ラーメンのお時間

「トーフラーメン幸楊」

さいたま市桜区田島1-21-18

西浦和駅から徒歩5分位??


さいたまのB級グルメとして

今や有名になった豆腐ラーメン

それを開発したのがここの店主だとか


そんなお店なのに

注文したのは

醤油つけ麺 700円



麺は中太のちぢれ

食感バッチリの麺


具はメンマ、海苔、チャーシューに煮玉子

メンマは大きめの物で味付けなかなか

チャーシューもいい

煮玉子の半熟具合もいい


私的にスープがおしい

細かい厚揚げ?が浮かんだスープは

若干の節系の味がする醤油ベース

やや酸味を感じる

麺に負けている感がする

インパクトが小さい












カラダガイタイ

2010年08月23日 23時11分11秒 | Weblog

先週は

大阪で

東京で

イベントで

まー、疲れたぁ


東京の方は

前年よりも客数が大幅に増えたようで

よいことよいこと




「ハンターチャンス!」

と言って突然出題する者


自分の知識を話すだけ話して去る者


クレームだけを永遠と言い続ける者



ご来場、ありがとうございました








こりん星でお食事

2010年08月15日 23時23分01秒 | Weblog

焼肉 小倉優子 いってきました


「こりん星へようこそ」

とのご挨拶をいただく

どうやらここは こりん星



店員さん、語尾に

「りんこ」

を付けるのがルールらしい

何故ならここは こりん星



メニューも

上カルビりんこ
上ハラミりんこ

等々、必ずと言っていいほど語尾に りんこ 付く

まさしくここは こりん星



最初は抵抗があったが

慣れ?
アルコールのチカラ?

「トントロりんこ ください」

って、ためらいもなく言えるようになる

既に私は こりん星人?




肝心の味ですが

結構、お肉いいですし

店員さんのサービスもいいです