ストウブで作る簡単サラダ!
ストウブは蒸気を逃がさないから
蒸しものが得意!
茹でるよりも味や風味や栄養素も逃げないから
おいしくできますよー!
緑黄色野菜がモリモリ食べられるサラダです!
作り方
ストウブに水200cc、
ニンジン(イチョウ切り)、
インゲン(3等分)、
ブロッコリー(一口大)
の順に入れ、
コンソメ顆粒少々を振り、
フタをして中火にかける。
ブロッコリーがきれいな色になって
ニンジンがやわらかくなったら
ザルにあけ、水気を切る。
あたたかいうちに
マヨネーズ、おしょうゆ、塩昆布で和えて、
ゴマをふってできあがり!
うちのストウブはオーバルの23cmのグレー
ストウブは蒸気を逃がさないから
蒸しものが得意!
茹でるよりも味や風味や栄養素も逃げないから
おいしくできますよー!
緑黄色野菜がモリモリ食べられるサラダです!
作り方
ストウブに水200cc、
ニンジン(イチョウ切り)、
インゲン(3等分)、
ブロッコリー(一口大)
の順に入れ、
コンソメ顆粒少々を振り、
フタをして中火にかける。
ブロッコリーがきれいな色になって
ニンジンがやわらかくなったら
ザルにあけ、水気を切る。
あたたかいうちに
マヨネーズ、おしょうゆ、塩昆布で和えて、
ゴマをふってできあがり!
うちのストウブはオーバルの23cmのグレー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます