タマと黒白茶

オットと猫のきなこと暮らす築地のOL。
築地ランチと日々のこと。

ストウブ<ニンジンとインゲンとブロッコリーのサラダ>

2010-03-26 | おうちでゴハン!ストウブ
ストウブで作る簡単サラダ!
ストウブは蒸気を逃がさないから
蒸しものが得意!
茹でるよりも味や風味や栄養素も逃げないから
おいしくできますよー!
緑黄色野菜がモリモリ食べられるサラダです!



 作り方

ストウブに200cc、
ニンジン(イチョウ切り)、
インゲン(3等分)、
ブロッコリー(一口大)
の順に入れ、
コンソメ顆粒少々を振り、
フタをして中火にかける。

ブロッコリーがきれいな色になって
ニンジンがやわらかくなったら
ザルにあけ、水気を切る。
あたたかいうちに
マヨネーズおしょうゆ塩昆布で和えて、
ゴマをふってできあがり!




うちのストウブはオーバルの23cmのグレー

コメントを投稿