みなさま、こんにちは。
お元気ですか?たましいです。
北斗昌さんのブログが大好きで
よく読んでるのだけど
ある日の記事に、簡単カルボナーラの作り方が載ってて。
(アスパラレシピの下の方~に載ってますw)
カルボナーラって高カロリーだし
難しそうだし・・で敬遠してたのだけど
これならできそうかも!と、挑戦してみました。
生クリーム使いません(*´▽`*)
結果・・
最後に溶き卵を入れるのだけど
火を止めてからすればよかった~
ダマになっちゃった
でもとっても美味しかったです!
ものの10分ほどでできちゃいました
けっこうボリューミーで、
オットにも大好評でした(*´▽`*)
☆
実は3月の下旬から
ワタシの母が、平日だけ我が家に居候してます。
彼女はフルタイムで働いてるのだけど、
異動で仕事がかなり忙しくなっちゃって
実家からだと職場まで1時間半以上かかるため
職場近くのホテルに泊まっていた母。
それを聞いて、ホテル代ももったいないし体調面も心配なので
オットにも相談したうえで
30分で行ける我が家に泊まってもらうことにしました。
帰宅は毎日22時半くらい。
朝は朝食を食べて、7時半前には出ていく生活。
週1くらいで、うちで夕飯を食べられる時間に帰ってきてもらってます。
なので平日の我が家は即席B&Bに変身(笑)
ワタシはB&Bの管理人として生活してます
おかげでオットのお弁当も毎日作れるし
家事もそれなりにちゃんとやる気になるし
win-winですね(笑)
最後に、ワタシのモチベーションのため
今日からお弁当画像アップしようかと
☆5/10のお弁当☆
左側:オットの昼食
右側:母の昼食&夜食(野菜スープ、ゴマ塩と菜飯おにぎり)
アスパラの肉巻き(ゆず一味&塩コショウ)
おから(冷凍ストック)
長いものクレイジーソルト焼き
いんげんのお浸し(冷凍ストック)
ウナギの佃煮(いただきもの)
冷凍総菜(オットのみ)
最新の画像[もっと見る]
- ワンピースに初挑戦! 3年前
- ワンピースに初挑戦! 3年前
- 七夕ですね! 3年前
- 七夕ですね! 3年前
- 七夕ですね! 3年前
- 実はですね、秋に 3年前
- 実はですね、秋に 3年前
- びっくり仰天(⊙_⊙) 3年前
- 春、爛漫 3年前
- 春、爛漫 3年前
なんとなく一緒にいるだけで心強いでしょう!
たましいさんも体も心も不安定な時だからよかったね。
カルボナーラ、美味しそう♪
お弁当、すごいね!!
彩りもきれい~。
カルボナーラ・・・最近食べてないことに気づき、急に食べたくなります。そして、その横のスープにも目が行くわけで(笑)。
そういえば、本場のカルボナーラは生クリームを使わないみたいなので、これは本格的なものですね。ダマになってるのは・・・見なかったことにします
お弁当は、ご飯だけでも食べたくなりますね。
なぜかって?それはたましいさんが作ったものだから
ねこでした。ニャン☆
いろんな症状の話をしたりできるのは安心です( ;∀;)
ありがとうございます!
カルボナーラ、初挑戦でしたが意外になんとかなるもんですね(笑)
お弁当の彩に必ずミニトマトを入れるんですが、
トマト嫌いな母には毎回嫌がられます(^^;
野菜を使いきってしまいたいときなんか便利ですよねw
シチューやカレーにリメイクするのも簡単だし(∩´∀`)∩
本場のカルボナーラって生クリーム使わないんですか。
知らなかったです。期せずして本場の味に(?)なりました(笑)
いっそたましい食堂でも開きますかね(;^ω^)