子育てをする過程で
子供のごはん作りは中々頭を悩ませるものです。
6月からはワタシも働いているので
そもそも離乳食は全部手作りなんて無理!
そんな我が家ではレトルトも多用しております。
レトルトといえども
最近のものはメニューも豊富で
手作りよりも手軽でおいしかったりも・・
アレルギー表示もわかりやすいので
安心して利用できます(*´▽`*)
手作りのものは、大量に作って冷凍ストック。
そうすればすぐ用意できるので
忙しい日々にかなり重宝しています。
あとオットが準備するときも
温めるだけでOKなので簡単です。
☆とある日の晩御飯☆
おこわ(レトルト)
サツマイモのレモン煮(母作)
キャベツと玉ねぎのコンソメスープ(冷凍ストック)
モロヘイヤ入り卵焼き
ブロッコリー(冷凍)
レトルトのときは野菜を添えたり
野菜を散らしたりしてます。
☆とある日の昼食☆
☆
しまった;ぶれてる(;´・ω・)
食パン(冷凍ストック)
ポテトサラダ(モロヘイヤ&タラ入り)
根菜のおかか煮(冷凍ストック)
八宝菜(レトルト)の冷凍インゲン添え
ブドウ(冷凍ストック)
このポテトサラダと根菜おかか煮が娘は大好き!
つかみ食べメニューとしても万能です。
ポテサラはたくさん作ってお焼きにして冷凍してます(*'ω'*)
☆とある日の夕食☆
100均で買ったクマちゃん型がお気に入り♪
食パン(冷凍)
サツマイモのレモン煮
赤魚(冷凍)
ブロッコリー(冷凍)
ミネストローネ(レトルト)の冷凍ブロッコリー添え
最近は大人の味噌汁を少し取り分けて
お湯で薄めて、冷凍ストックの野菜などを入れて
おかずにすることもできるので
かなり楽!!(ノД`)・゜・。