子育てをする過程で
子供のごはん作りは中々頭を悩ませるものです。
6月からはワタシも働いているので
そもそも離乳食は全部手作りなんて無理!
そんな我が家ではレトルトも多用しております。
レトルトといえども
最近のものはメニューも豊富で
手作りよりも手軽でおいしかったりも・・
アレルギー表示もわかりやすいので
安心して利用できます(*´▽`*)
手作りのものは、大量に作って冷凍ストック。
そうすればすぐ用意できるので
忙しい日々にかなり重宝しています。
あとオットが準備するときも
温めるだけでOKなので簡単です。
☆とある日の晩御飯☆
おこわ(レトルト)
サツマイモのレモン煮(母作)
キャベツと玉ねぎのコンソメスープ(冷凍ストック)
モロヘイヤ入り卵焼き
ブロッコリー(冷凍)
レトルトのときは野菜を添えたり
野菜を散らしたりしてます。
☆とある日の昼食☆
☆
しまった;ぶれてる(;´・ω・)
食パン(冷凍ストック)
ポテトサラダ(モロヘイヤ&タラ入り)
根菜のおかか煮(冷凍ストック)
八宝菜(レトルト)の冷凍インゲン添え
ブドウ(冷凍ストック)
このポテトサラダと根菜おかか煮が娘は大好き!
つかみ食べメニューとしても万能です。
ポテサラはたくさん作ってお焼きにして冷凍してます(*'ω'*)
☆とある日の夕食☆
100均で買ったクマちゃん型がお気に入り♪
食パン(冷凍)
サツマイモのレモン煮
赤魚(冷凍)
ブロッコリー(冷凍)
ミネストローネ(レトルト)の冷凍ブロッコリー添え
最近は大人の味噌汁を少し取り分けて
お湯で薄めて、冷凍ストックの野菜などを入れて
おかずにすることもできるので
かなり楽!!(ノД`)・゜・。
最新の画像[もっと見る]
- ワンピースに初挑戦! 2年前
- ワンピースに初挑戦! 2年前
- 七夕ですね! 2年前
- 七夕ですね! 2年前
- 七夕ですね! 2年前
- 実はですね、秋に 2年前
- 実はですね、秋に 2年前
- びっくり仰天(⊙_⊙) 3年前
- 春、爛漫 3年前
- 春、爛漫 3年前
おめでとう!ママもおめでとう!!
離乳食、市販品も充実ですよね。
お仕事もあるからたまこちゃんとの時間を有効に使うためにも必要よね。
毎食ごちそうだわっ!
100均クマさん可愛い~(*´∇`*)
私はまだ子育て未経験なので、いろいろと勉強になりますし、Tくんにも見せて参考にしてもらおうかな、なんて(エヘヘ☆)。
ねこでした。ニャン☆