さて、今回の昼飯は
現場近くにあった
吉野家にお邪魔
新味豚丼!?
ほほぅ
じゃ、それを
食べてみよう
豚丼 頭の大盛り 450円
お新香・味噌汁セット 130円
いただきまーす
まずはゴマ油が
香りますねー
食べてみると
おぉ、力強い
以前、豚丼が
復活した時(の記事)
食べた印象は
あっさりでしたが
今度の豚丼は
お肉も厚くなった
気がするし
かなりこってりな印象
我々 . . . 本文を読む
さて、今回の昼飯は
現場近くの
すき家にお邪魔
ちょうど、その時
お店で推していた
ねぎキムチ牛丼
それと
キャンペーン中だった
豚汁おしんこセットを
付けて610円
いただきまーす
うん、ちょっと甘めの
すき家の牛丼に
ねぎキムチは会いますね
旨いっす
ただ、ワタクシ
牛丼に紅しょうがを
タップリ入れて食べるの
好きなのですが
牛丼に合うねぎキムチ
同じく
牛丼に合う紅しょうが
. . . 本文を読む
さて、今回は昼飯ではなく
出張先のビジホでの晩飯
ホテルの近くに
すき家があり
噂の黒毛和牛弁当を買ってみた
1080円也!
注文すると
少し待ってのお渡し
推測ですが
チルドで保存してあって
レンジで温め
位の待ちタイムでした
レジ袋ではなく
紙袋でのお渡し
ちょっと高級感あります
ホテルに持ち帰って
シャワーを浴びたら
まずはプシュッ
いただきまーす
うん
良く味がしみた
柔 . . . 本文を読む
さて、今回の昼飯は
吉野家におじゃま
復活! 豚丼
よっしゃ、食べてみっか
豚丼 あたまの大盛りに
お新香セット
けんちん汁 変更
いただきまーす
おうっ 久しぶり!
あん時は大変だったね
また、こうやって
会えて嬉しいよ
って
何か古い友人にあった気分?
あん時は、味が薄くて
やっぱ代替え品だよなって言う
話もあったけど
こうやって今食べると
あっさりしてて
これはこれで旨いじ . . . 本文を読む
さて、今回の昼飯は
現場の近くにあった
すき家にお邪魔しました
そろそろ夏も終わり?
いや、もう終わってる?
すき家で夏と言えば
やっぱコレを食べておかねば
うな牛(並)880円
とん汁お新香セットを付けて
1110円なり
大きめなうなぎ
うなぎも牛も
ちょっと濃い目な味付けで
この乱暴なコラボが
結構好きだったり
するんですよー
最後の方は
山椒と七味唐辛子に
紅生姜も加わって
混沌と . . . 本文を読む
夜勤明け
何も食べずに寝て
昼ごろ目が覚めて
かなり腹が減ってる
最近このパターンが
多いんです
そう言えば、この間
吉野家で牛皿を買った時
貰った割引券があった
もうすぐ期限切れだ
よっしゃ、鰻重食おう
鰻用の50円引き券をバラして
吉野家へGO!
夜はまた夜勤だ
まっ、そんなに頑張ってないけど
ご褒美&エネチャージ
奮発して 3枚盛り
1650円→1600円
いや~、吉野家で16 . . . 本文を読む
最近は夜勤が続いてまして
昼飯はお休み中です
そんな夜勤明けの
お楽しみタイム
現場からの帰り道
いつもの吉野家に
突入せよ!
牛皿 大盛 450円
確保!!
おウチに着いたら
シャワーを浴びて
まずはプシュ
最近は
冷やした真空断熱コップに
ビールを注ぐのが
お気に入りです(^^)
ゴギュッ ゴギュッ
ングッ プハッ!
んめーーー
夜勤は嫌いだけど
この瞬間は好きです
ごちそうさ . . . 本文を読む
さて、今回は休みの日
昼飯は軽く済ませるかな
おっ、そう言えば
吉野家から新商品が
出てたっけ
来てみると
ベジベジっと大宣伝中
それでは
ベジ丼 530円を注文です
11種類と彩り豊かな
半日分のお野菜
食べてみると
シャキッと歯ごたえが良くて
あれ? 旨いぞ、これ!
食べる前は
野菜がクタッとしてるのかなーと
そんなに期待してなかったのですが
なかなかイイ感じの出来だと思います
レ . . . 本文を読む
さて、今回の昼飯は
すき家にお邪魔しました
期間限定だった
コクみそ野菜牛丼 中盛
それに
健康セットを付けて
777円なり~
ま、たまたまだけど
ちょっと嬉しい(^^)
いつものではない
ちょっと広めの丼に
コクみそ野菜が
幅を利かせて
牛肉の方が
ちょっと遠慮してる感じ
結構、野菜たっぷりで
旨いじゃないですか
健康セットの
ひじき、豆腐、味噌汁
が合わされば
なかなかの
栄養バランスな . . . 本文を読む
夜勤が終わり
現場からの帰り道
そうだ! 松屋に行こう
お目当てはモチロン
噂のプレミアム牛めし
じゃなくって
プレミアム牛皿の方でーす
大盛り 410円
にして見ました
先に食べた会社の人が
旨いよっ と言っていたので
食べてみたかったんですよ
それでは、いつも通り
おウチに着いたら
シャワーを浴びまして
せっかくだから
ビールもプレミアムな感じで
いただきま~す
んぐ むぐ んんっ . . . 本文を読む