たぬおばさんのとおぼえ☆

人生折り返し、さあこれからと、思っていた矢先に脳腫瘍と!

初ものの 生落花生

2011-09-04 21:08:26 | 日常

千葉県産(八街)の「生落花生」


この時期、旬の“生落花生”が出回ってきています。


乾燥前の炒る前の生の落花生のことです。



生落花生はお鍋に水と塩を少々入れて、20分位茹でたもの


炒った落花生とは違った


ほんのり甘くて、くせになりそうな味です。


渋皮付きで食べると


より、栄養がとれます!


お酒の肴、ビールなどにもあいますよ^^



どうも私は『期間限定』のものには


焼酎、ビール、さんまetc


弱いようです。


 


人気ブログランキング

人気ブログランキングへ