千葉県産(八街)の「生落花生」
この時期、旬の“生落花生”が出回ってきています。
乾燥前の炒る前の生の落花生のことです。
生落花生はお鍋に水と塩を少々入れて、20分位茹でたもの
炒った落花生とは違った
ほんのり甘くて、くせになりそうな味です。
渋皮付きで食べると
より、栄養がとれます!
お酒の肴、ビールなどにもあいますよ^^
どうも私は『期間限定』のものには
焼酎、ビール、さんまetc
弱いようです。
千葉県産(八街)の「生落花生」
この時期、旬の“生落花生”が出回ってきています。
乾燥前の炒る前の生の落花生のことです。
生落花生はお鍋に水と塩を少々入れて、20分位茹でたもの
炒った落花生とは違った
ほんのり甘くて、くせになりそうな味です。
渋皮付きで食べると
より、栄養がとれます!
お酒の肴、ビールなどにもあいますよ^^
どうも私は『期間限定』のものには
焼酎、ビール、さんまetc
弱いようです。