千葉県産(八街)の「生落花生」
この時期、旬の“生落花生”が出回ってきています。
乾燥前の炒る前の生の落花生のことです。
生落花生はお鍋に水と塩を少々入れて、20分位茹でたもの
炒った落花生とは違った
ほんのり甘くて、くせになりそうな味です。
渋皮付きで食べると
より、栄養がとれます!
お酒の肴、ビールなどにもあいますよ^^
どうも私は『期間限定』のものには
焼酎、ビール、さんまetc
弱いようです。
千葉県産(八街)の「生落花生」
この時期、旬の“生落花生”が出回ってきています。
乾燥前の炒る前の生の落花生のことです。
生落花生はお鍋に水と塩を少々入れて、20分位茹でたもの
炒った落花生とは違った
ほんのり甘くて、くせになりそうな味です。
渋皮付きで食べると
より、栄養がとれます!
お酒の肴、ビールなどにもあいますよ^^
どうも私は『期間限定』のものには
焼酎、ビール、さんまetc
弱いようです。
お土産を頂いて、旦那が帰宅しました
ちょっと加工しました!
中は、顔、顔、顔で凄いインパクト大ですね!
さて、誰でしょう?
「モーツァルト」でした。
オーストリアの代表的なお菓子
へーゼルナッツクリームとマジパンを
ダークチョコでコーティング
美味しいです。
友人のお庭でなった、生のブルーべりー、沢山頂きました。
果物大好き、嬉しいです、ありがとう
早速、ジャムを作ってみましたよ~
分量500gに合わせる為、何粒も口の中に
放り込みました甘ずっぱくて美味しい!
お気に入りの瓶に入れ、大、小2個できました。
ラベルも貼り完成で~す。
ヨーグルトやパンに塗って食べますよ~!
あっ、ヨーグルトナイ
買いにいこ