献立の立て方はみんなどうだろう
私は生協を頼んでいて、メインディッシュの食材は冷蔵で来ているので直ぐ調理できます
先ずはそのメインを決めます
今日は誰が食べるか何人かでそのメインを決める
これからは大体息子です (^.^)
そのメインを決めてそのバランスで副菜の煮物とか和え物やサラダを野菜室を眺めながら考えます
買いだめの中で調理方法を変えながらなんで飽きたりもするだろうけど
みんなどうしてるんだろう
たまに食材を眺めて決まったところでネット検索したりします
こんな事を30年以上してるんだなぁ~
さて今夜のおかず
・鶏モモのから揚げ
・なすびとちくわの味噌炒め
・きゅうりともやしのナムル
・味噌汁(大根と人参と薄揚げ)

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます