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DAY190:お稲荷さん



最近、ワシの食生活でのブームは「お稲荷さん」。


何か観たら買うてまう位、今更ながらにハマってる(笑)


元々はスーパーに晩飯を買いに行ったら、その日偶々弁当やら惣菜が売り切れてて何もなく…


その時売れ残ってた数少ないモノの中から選んだ「お稲荷さん」を喰うたら旨かったのがハマる切っ掛けと成った。


その時の「お稲荷さん」、所謂「五目お稲荷さん」で、それから暫くハイペースで「五目お稲荷さん」を喰い続ける食生活やったワシが先日また「お稲荷さん」に眼が行く事件があった。


それは偶々立ち寄った関スーで観付けた興味をそそる様な、異彩を放つ「お稲荷さん」。

その名も「梅稲荷」。


もう観た瞬間、涎が出て来てまいそやったワシ(笑)


ワシも永年無駄に生きてるが、初めて観た「梅稲荷」成るモノ。


この画やと判り難いが、普通の「お稲荷さん」のお揚げの部分の黄色に対して、この「梅稲荷」はお揚げが


その観てくれにも惹かれて、即買いしたワシ。


で、晩飯に早速初めての実食。


実態はお揚げの部分に梅エキス梅の味?が染み込んでて、中の酢飯と酸味的にちょうど合うのか、美味。


梅のお握りとはまた違う梅の味で、お揚げとの相性も悪くなく、初めてながら気に入った。


これが関スーで定番として並べられてる商品なんか知らんが、若し次回行った時に観付けたら迷わず買うレヴェルに旨かった。


世にも不思議な「梅稲荷」との出逢い。


またまた「お稲荷さん」にハマりそうや。
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