時代が変われど、歳を重ねようとも、収入あるなしに関わらず、変わらず好きで喰い続けるモンがある。
それは…
TKG。
TKGて(笑)
まぁ、卵掛け御飯嫌いなヤツってあんまり居らんしな。
これぞSimple is Bestで旨い喰いモンの代表格やろう。
最近、カロリーを気にする様に成ったからか、家で喰う機会が増えたTKG。
これさえあれば、漬け物だけでもエエしな。
羊栖菜とか、振り掛けでも合う。
まぁ、失敗せぇへん意味では普段料理とかせぇへんヤツ等でも安定した旨さが得られる喰いモン。
大した拘りではないんやが、TAQ流卵掛け御飯の創り方がある。
大抵の人は御飯に卵を掛けて掻き混ぜ、醤油を入れて創る卵掛け御飯を普段喰うてるやろうが…
ワシはこのタイプの卵掛け御飯をもう10年以上喰うてへん。
大袈裟に聴こえるが、醤油の代わりに麺汁を遣うて創る卵掛け御飯が我が家の主流。
これを喰うたら醤油の卵掛け御飯は喰われへんく成る位、旨い。
濃縮タイプの麺汁をそのまんま醤油代わりに遣うだけ。
麺汁の方が出汁も入ってるし、味付けに深みが出て旨い。
醤油を麺汁に代えるだけでこないにもちゃうんか?って想う程、旨いTKGに変身する。
特に何かを観た訳でも、誰かの影響受けた訳でもなく、ワシ自身がある日醤油の代わりに麺汁を遣うた事で気付いた、オリジナル。
是非、1回御試しあれ!
醤油の茶色いTKGとは違い、麺汁のTKGは黄金色でっせ?(笑)
味もこっちの方が断然旨し!
オッサンからのTKGを10倍旨くする方法伝授でした。