食べることは生きること 悔いの無い生き方をする

食べるの大好き
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ごはん屋 Soul満

2011-09-25 | 伊勢市
前の喫茶後に新しい店ができたようなので

でかけてみました



入口に置いてある看板





入口は1階でお店は2階なのね



お昼のメニュー



ここは日替わり丼の海鮮あぶり丼を注文



あぶり丼



小鉢





出し巻きとつけもの



ぶりかな



たれは甘めのうなぎのたれを思い出すような味



海鮮ってあったから数種類は乗っかっているかと

思ってたけど ぶりだけ

ぶりの炙り丼ってしてもらった方が

わかりやすかったかな

私的にあまりぶりが好きでは無いので


☆今日の注文☆

今日のお昼ごはん(海鮮あぶり丼)     900円

ごちそうさまでした♪

☆一口メモ

営業時間 11:30~14:30(LO.14:00)
    18:00~22:00(LO.21:00)
ランチ営業

定休日 日曜日










博多ラーメン ばんび

2011-09-18 | 松阪市
この日はラーメン食べ歩き企画

ってことで2件目にやってきました

お昼時間も過ぎてたので並ぶこともなく

入れました



メニューとにらめっこ



赤と白がメインになってトッピングを追加するってシステムらしい

初めての店なんでベーシックに



博多の白 トッピングなし



ガチなとんこつ

ちょっとクセがあるかも・・・・・



細めん やわめ

かたいのが好きじゃないんでいつもやわめ

通じゃないです



薄切りチャーシュー

肉を食べた感は味わえない

そしてこれ



きくらげ

これはコリコリと美味しいわ

そして忘れちゃならない

博多ラーメンって言ったら



高菜と紅ショウガ

少し量は少なめかなと思うけど

トッピングとか替え玉で調整できるからいいよな



☆今日の注文☆

博多の白   630円

ごちそうさまでした♪


☆一口メモ

博多ラーメン ばんび


お店のHPがないので食べログに飛びます



麺や 青雲志

2011-09-18 | 松阪市
最近 ネットで噂になっている嬉野にある

ラーメン屋さんに行ってきました



行列を覚悟で行ったのですが

開店時間すぐにはすんなり入れました

(でも数分もしないうちに待ちができてました)

入口で食券を購入して席に座る

事前調査で決めたあった



特製塩ラーメン

特製の方がチャーシューやら煮卵が入ってていいよ

って口コミがあったから



塩味やけどスープは澄んだない

あと味にエビの風味がしっかり残ります

塩味っていうよりエビ味かな

エビが嫌いな人には向かない味だと思います



ゆで加減はおまかせらしいけど

いい柔らかさ



チャーシューもしっかり食べ応えあります

そのなかで気にいったのが



この細めに切ってあるシナチク

これは美味かった

次回はトッピングの追加したいわ



帰りに壁紙をみると塩はエビ風味でした

鯛塩ってのもあったけど

もっとしっかり張り紙をみれば良かった



☆今日の注文☆

特製塩ラーメン   880円

ごちそうさまでした♪

☆一口メモ

麺や 青雲志

お店のHPがないので食べログに飛びます


一月家

2011-09-17 | 伊勢市
この日はのん兵衛ウォーキングってことで

焼き肉のあとは魚が食べたいと寄りました

この日のあるやつ



とこぶしを食べたかったのにない




アジの酢みそ

いつもはさしみで食べるんだけど

この日は味噌

酒がすすむ



穴子のてんぷら

この日のはちょっと小さいかな

2件目ってこともあって

この日は控えめに終了しました

だってまだ夕方やったし・・・

べろべろに酔うには早すぎる


☆今日の注文☆

茶割      2杯

あじ酢味噌

穴子のてんぷら

支払い      2000円


☆一口メモ

値段が書いてない店なんで

単価はわからないですが

そんなに高くない

むしろ安いです

一月家
お店のHPがないので食べログに飛びます

炭火焼きの店 やすべえ

2011-09-17 | 伊勢市
子供のころに父親が連れて行ってくれた

思い出の店に行ってみました

漢字の安兵衛じゃなくて平がなの方



移転してきれいな店に代わっててびっくり





焼き肉に行ったらレバー

これはお約束

こみって何ですか?

ミックスのことだと

注文をすませると



たしかに炭火焼きの店って看板にあったし・・・・



ホルモンorレバーのミックスにレバー

レバーがいっぱいでうれしい



この味噌をつけて食べます

写真を撮り忘れたけど

ここのレバー美味い

時期が時期だったんで

レバー刺しが無かったのが残念

壁にこんな張り紙あったし



それでも生ビールを片手に

美味いレバーをいっぱい食べれて

しあわせ


☆今日の注文☆

生ビール          520円×2

こみ            420円

レバー           420円

支払い          2230円

ごちそうさまでした♪

金額が合わないのは炭代が入っているからかも
確かめてはいませんけど


☆一口メモ

炭火焼の店 やすべえ
伊勢市宮町2-6-11
TEL 0596-23-2812
営業時間
11:30〜21:00
木曜定休