伊勢の河崎に三軒目になる豆腐理料理の
お店ができました。
11時に開店なんで開店と同時に入るのは
避けて少し遅めに行ったら・・・・
満席
15分だよ!!
遅めって・・・・
25分待ちってこちなんで
二階で待っててくださいとのこと
広い部屋がありました。
しばらくして席に案内してもらうと
テーブルの上に「たれさま」の和紙が
ありや!!
お迎えしてくれるんだ
お茶と豆乳 大豆 今日のメニュー
今日の一品選んで注文は終わり
桝豆腐
最初はそのままで
次はゴマ塩で
最後はネギ醤油で
たれは大豆の味が残ってる
そのままが一番よかったかな
桝豆腐はお代わりOKなんで
お代わりしましたよ♪
豆腐フライ 小鉢 変わり豆腐 サラダ
ご飯 味噌汁 漬け物
豆腐フライは外がカリカリ
中は豆腐なんでやんわり
さらに味噌が味をしめてる
この中で一番に気になったのが
豆腐の味噌漬け
拡大写真をとるの忘れるくらい
美味しかった。
帰りに買って帰ろうと思ったら
売ってなかった
黒蜜かけてきなこを振ってあります。
豆腐を使ったデザート
(名前を忘れた)
基本的に黒蜜は甘すぎて嫌いなんだけど
このデザートにからめて食べると
甘みが抑えられていける
豆腐の料理だからデザートは別の店に行こう
と思ってたけどお腹がいっぱいになってしまった。
☆今日の注文☆
今日のおまかせ御前 1000円
ごちそうさまでした♪
☆一口メモ
町屋とうふHP
本日の一品は週替わり
豆腐フライ 厚揚げの含め煮
お店ができました。
11時に開店なんで開店と同時に入るのは
避けて少し遅めに行ったら・・・・
満席
15分だよ!!
遅めって・・・・
25分待ちってこちなんで
二階で待っててくださいとのこと
広い部屋がありました。
しばらくして席に案内してもらうと
テーブルの上に「たれさま」の和紙が
ありや!!
お迎えしてくれるんだ
お茶と豆乳 大豆 今日のメニュー
今日の一品選んで注文は終わり
桝豆腐
最初はそのままで
次はゴマ塩で
最後はネギ醤油で
たれは大豆の味が残ってる
そのままが一番よかったかな
桝豆腐はお代わりOKなんで
お代わりしましたよ♪
豆腐フライ 小鉢 変わり豆腐 サラダ
ご飯 味噌汁 漬け物
豆腐フライは外がカリカリ
中は豆腐なんでやんわり
さらに味噌が味をしめてる
この中で一番に気になったのが
豆腐の味噌漬け
拡大写真をとるの忘れるくらい
美味しかった。
帰りに買って帰ろうと思ったら
売ってなかった
黒蜜かけてきなこを振ってあります。
豆腐を使ったデザート
(名前を忘れた)
基本的に黒蜜は甘すぎて嫌いなんだけど
このデザートにからめて食べると
甘みが抑えられていける
豆腐の料理だからデザートは別の店に行こう
と思ってたけどお腹がいっぱいになってしまった。
☆今日の注文☆
今日のおまかせ御前 1000円
ごちそうさまでした♪
☆一口メモ
町屋とうふHP
本日の一品は週替わり
豆腐フライ 厚揚げの含め煮