
鰻の名店「別館山田」は
正しい鰻屋なだけに
出てくるまでに時間がかかる。
その「お通し」として、
最初に「枝豆」を出してくれた。
それでも物足りないので
「川エビのからあげ」を注文する。
エビが香ばしく、
暑い陽気に塩が美味い。
特筆すべきは
「鰻」と同じ「火加減」である。
鰻はカリカリと焼かれていたが、
川エビもカリカリに揚げられていた。
前回は、
「角や手足が刺さって痛い。」
と途中で断念した【はる】さん。
しかし、今回は
「痛くない!」
と満喫していた。
鰻を待つ間の600円。
最高のお摘みである。
以上、
国道51号沿いの「別館山田」。
佐原の誇る名店です。
ぜひ、一度はお立ち寄りください!
正しい鰻屋なだけに
出てくるまでに時間がかかる。
その「お通し」として、
最初に「枝豆」を出してくれた。
それでも物足りないので
「川エビのからあげ」を注文する。
エビが香ばしく、
暑い陽気に塩が美味い。
特筆すべきは
「鰻」と同じ「火加減」である。
鰻はカリカリと焼かれていたが、
川エビもカリカリに揚げられていた。
前回は、
「角や手足が刺さって痛い。」
と途中で断念した【はる】さん。
しかし、今回は
「痛くない!」
と満喫していた。
鰻を待つ間の600円。
最高のお摘みである。
以上、
国道51号沿いの「別館山田」。
佐原の誇る名店です。
ぜひ、一度はお立ち寄りください!