荻山和也先生のパン教室へ参加してきました~
今月のパンは"ソーセージのパン"
パンを作り始めたときからこのパンを作ってみたい!!っとおもっていました。
今回はソーセージとハムの2種類を使って成型しましたが
まず、ソーセージ用の生地を長くのばすことができず
モタモタしていたら見ていた先生が優しく目の前で手本を見せてくださいました♪
最近パーマをかけた荻山先生
その髪型を見て実は真似してみたいなぁ~ってちょっぴり思いました。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
ソーセージとハムのパン
アサリと米のスープ
ジンジャークッキー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/83/0916c4ded7862241af373b9e5e5af076.jpg)
今月のパンは"ソーセージのパン"
パンを作り始めたときからこのパンを作ってみたい!!っとおもっていました。
今回はソーセージとハムの2種類を使って成型しましたが
まず、ソーセージ用の生地を長くのばすことができず
モタモタしていたら見ていた先生が優しく目の前で手本を見せてくださいました♪
最近パーマをかけた荻山先生
その髪型を見て実は真似してみたいなぁ~ってちょっぴり思いました。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
ソーセージとハムのパン
アサリと米のスープ
ジンジャークッキー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/83/0916c4ded7862241af373b9e5e5af076.jpg)