秋の味覚の代表・栗を頂きました
上秋津産の栗ですが何故か北海道産・玉ねぎのネットに入ってます
スーパーに買い物に行っては、いつも横目で見ていました。
とても大きい立派な栗です。
ゆでてそのままの栗を食べるのが一番好きです。
栗のリーンな素朴な味が好きです。
今回は栗ご飯と渋皮煮を作ってみました。
もち米を少し混ぜて栗おこわにしました。
渋皮煮は栗の皮が上手にむく事ができて
とても綺麗に美味しくできました。
その時々の季節の物を美味しく頂けることに感謝した今日の夕食でした。
ミセス孝子有り難うございました。
盛り付けもきれいだし、秋の季節を十分楽しませていただきました。
何故か私にしては美味しくできました。
でもくまさんのお料理の腕前にはほど遠いです。
今夜は少し食べ過ぎたようです
明日から少し