(ベトナム、トンボのお皿にのせて)
夏と秋が行ったり来たりしている昨今。
未だ勢力を振るっている夏に、優しすぎる秋が躊躇して、踏み込めない様子。
そんな季節の境目、今が盛りの巨峰を使って、”ふどう大福”を作りました。
苺だいふくのぶどう版です。
大きめの房をつけた巨峰の皮を剥き、白餡で包みます。
後は、少し紫色をつけた餅粉を蒸した皮で包みます。
巨峰と白餡の相性は苺以上です。
甘酸っぱさと大福のモチモチ感、個人的にも大スキです。
お茶ノメンバ-の方にも、「美味しい」とコメントを頂き、嬉しい限りです。
一層、Surrey'Sからのオリジナルとして売り出そうかしら
甘みとすっぱさの絶妙なコンビネーション!
もう一回食べたい^^!
せんせー おかわり!!
私も美味しかったので、もう一度つくりたい気分です。