atelier tea-co

おいしい紅茶とやさしいお菓子のお教室

4月のレッスンメニューアップしました!

2012-03-21 | ブログ

少しずつ、日差しも空気もあたたかくなってきましたね。

春はあともう少しかな

東横沿線の桜を見ながら、お弁当もって公園へピクニックなんてのも素敵ですね~

わたしはお酒が苦手なので、お花見もかなり健全です(笑)

外でのんびり日向ぼっこするには、まだ肌寒いですね

早く春になれー

さてさて

先日、4月のレッスンメニューアップ致しました!

4月は永遠の定番人気の「イチゴのショートケーキ」です

お誕生日ケーキの王道ですが、意外と難易度が高いケーキでもあります

スポンジ生地、生クリーム、イチゴとシンプルなケーキ

故に、生地の焼き方や、生クリームの泡立て方、ナッペ、飾り絞りの技術など

仕上がりが如実にでてしまいます

今回のレッスンでは、ナッペの塗り方、絞り方をしっかりマスターし美しいショートケーキを

作って頂きます

本番前にイタリアンメレンゲで練習していただきますので

この機会にぜひきれいなナッペ技術を習得してください

 

紅茶はスリランカのディンブラをご紹介します!

これから、試作を随時アップしていきます