atelier tea-co

おいしい紅茶とやさしいお菓子のお教室

春色シフォンケーキ焼き中

2012-02-13 | sweets 

3月から始まるレッスンのストロベリーシフォンの試作してます!

ふわふわで、イチゴとブルーベリーの香りと味わいが口いっぱい広がるような

美味しいシフォン焼き上がれー

生地全体をピンク色にするか

プレーン生地と、いちご生地のマーブルにするか

焼き上がりを試食して決めたいと思います

お土産用は、紙型で焼き上げてそのままラッピングしてお持ち帰りですが、

試食用は、生クリームでナッペして、イチゴとブルーベリーをかわいく飾ります。

簡単なベリーソースを添えても美味しそうだな~

まだまだ季節は寒空ですが、

一足先にこのケーキで春を感じてくださるといいな

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る