少しずつ、日差しも空気もあたたかくなってきましたね。
春はあともう少しかな
東横沿線の桜を見ながら、お弁当もって公園へピクニックなんてのも素敵ですね~
わたしはお酒が苦手なので、お花見もかなり健全です(笑)
外でのんびり日向ぼっこするには、まだ肌寒いですね
早く春になれー
さてさて
先日、4月のレッスンメニューアップ致しました!
4月は永遠の定番人気の「イチゴのショートケーキ」です
お誕生日ケーキの王道ですが、意外と難易度が高いケーキでもあります
スポンジ生地、生クリーム、イチゴとシンプルなケーキ
故に、生地の焼き方や、生クリームの泡立て方、ナッペ、飾り絞りの技術など
仕上がりが如実にでてしまいます
今回のレッスンでは、ナッペの塗り方、絞り方をしっかりマスターし美しいショートケーキを
作って頂きます
本番前にイタリアンメレンゲで練習していただきますので
この機会にぜひきれいなナッペ技術を習得してください
紅茶はスリランカのディンブラをご紹介します!
これから、試作を随時アップしていきます