5月のレッスンメニュー&日程
*フランボワーズのフロマージュクリュ*
来月は、人気のレアチーズケーキが登場します!
濃厚かつ爽やかなフロマージュクリュ仕立てのチーズクリームに
軽やかな食感のガレットブルトンヌ生地
甘酸っぱいベリーのジュレ
そして、シロップがじんわりと浸みこんだ
アーモンド生地を組み合わせた贅沢な構成。
雰囲気的には、かなりハードルが高そうなお菓子に見えるかもしれませんが
実は意外と簡単に作れてしまうのです~。
5月の爽やかなティータイムにいかがですか?
*5月のティーレッスン:アールグレイ*
ベルガモットの香りのフレーバーティー
アールグレイをご紹介!
5月はオンザロックス方式でアイスティーの淹れ方をレッスンします。
アールグレイはクリームダウンしにくいので
きれいなアイスティーがつくれます
また、爽やかなバリエーションアイスティーも
併せてレッスンいたします
お菓子と紅茶を楽しく学んでいただいた後は
併設カフェでゆっくりご試食していただけます。
*日程*
5月5日(土)10:30~
5月9日(水)15:30~
5月13日(日)15:30~
5月20日(日)15:30~
5月24日(木)11:00~
講習費:5000円
(実習スタイル・お土産付き12㎝×17cmホール1台)