今日の仕事は大阪で午前で終わり。主人がヨドバシカメラで買い物に出てくるというので、主人のリクエストで以前から話に出ていた「OUTBACK(アウトバック)」でランチを食べました。主人が友人と品川で食べたのが気に入ったらしく、「行こう!行こう!」としきりに言っていました。昔の海外生活をなつかしく思い出したようです。
最近の大阪駅付近は大きく変わり、ヨドバシカメラから阪神方面にくるのにかなり迷ったようでブツブツ言っていました。完全におのぼりさんになってしまったようです。
「OUTBACK」は関東方面には店舗がいくつかありますが、関西圏では西梅田の桜橋にあるだけです。元々はオーストラリア発祥らしいですが、今ではまるでアメリカ風の店のような雰囲気です。
このお店のメインはステーキですが、看板メニューに「ブルーミン・オニオン」があります。勿論注文しました(2人で1つ)。どのテーブルを見てもみ~んな食べています。
特大オニオンを丸ごと1個油で揚げたものです。
まるで花が開いたような大きい玉葱です。アメリカの玉葱はでっかいそうですヨ!たまねぎ・・・というとあまり好き~というわけではありませんが、これはおいしかったです。こんな大きい玉葱料理、自宅では無理ですねぇ。
あとはランチの「リブ・オンザバービー」をいただきました。骨から簡単に解れるお肉と自家製BBQソースが絶品の美味しさ!ただし手がかなり汚れます。
いやぁ~おいしかった。会計もアメリカっぽく席で精算です。インターネットからクーポン印刷持参で10%引きとなりました。ランチを食べた後はまっすぐ帰宅しました。
おなかいっぱいです。く・る・し・い~。ごちそうさまでしたぁ
最近の大阪駅付近は大きく変わり、ヨドバシカメラから阪神方面にくるのにかなり迷ったようでブツブツ言っていました。完全におのぼりさんになってしまったようです。
「OUTBACK」は関東方面には店舗がいくつかありますが、関西圏では西梅田の桜橋にあるだけです。元々はオーストラリア発祥らしいですが、今ではまるでアメリカ風の店のような雰囲気です。
このお店のメインはステーキですが、看板メニューに「ブルーミン・オニオン」があります。勿論注文しました(2人で1つ)。どのテーブルを見てもみ~んな食べています。
特大オニオンを丸ごと1個油で揚げたものです。
まるで花が開いたような大きい玉葱です。アメリカの玉葱はでっかいそうですヨ!たまねぎ・・・というとあまり好き~というわけではありませんが、これはおいしかったです。こんな大きい玉葱料理、自宅では無理ですねぇ。
あとはランチの「リブ・オンザバービー」をいただきました。骨から簡単に解れるお肉と自家製BBQソースが絶品の美味しさ!ただし手がかなり汚れます。
いやぁ~おいしかった。会計もアメリカっぽく席で精算です。インターネットからクーポン印刷持参で10%引きとなりました。ランチを食べた後はまっすぐ帰宅しました。
おなかいっぱいです。く・る・し・い~。ごちそうさまでしたぁ