日頃、生活の中で、1番苦手なのは、料理である。
得意料理もなく、レパートリーも少ない・・・
出来たら料理はしたくない。だからと言って、できあいの惣菜は、あまり食べたくない。
(外食は別だけどー)
簡単にできる料理を基本にして、栄養の事を考え、バランスの良い物を作るように心掛けている。
家族は私の作った物に文句を言わず、何でも食べてくれるが、味加減を聞いても
美味しいとだけしか言わない。味音痴なのかな~~(甘いか、辛いか、ぐらいは、言ってほしい)
批評されないから、いつまでたっても上達しないと思う・・
今日は、久しぶりに、ハンバーグが食べたくなり、手作りした。
見た目は、良くないが、味は私好みに作ったので、美味しかった・・
カロリーを考え、豚肉と鶏肉を混ぜてみた。しっとりして、柔らかく、焼き立ては中から、
ジューと汁が出て、口の中が火傷しそうになった。
”毎日美味しく食事が出来る幸せに感謝したい”