この間、豚汁を市販の味噌で作ったら、子供たちが
美味しくないな~と言って、あまり食べてくれないと、娘が言ってきたので、
今日、今年2月に作った味噌を出してみた。色も綺麗だし、香りもいいし、
自分で自慢するわけではないですが、旨そうにできたと、思いませんか・・
早速夕飯に、もやし・ほうれん草・にんじん・油揚げ
の有り合わせの物で味噌汁を作りました。
少し、食べるには早いと思って控えめの味にしたら、それが正解でした。
後、1~2ヶ月もしたら、塩加減がもっとまろやかになると思います。
来年1年間はこの味噌を食べられますが、再来年に食べる味噌は放射能が心配です
私は出来合いのお味噌を買っています
回りまわっての放射能汚染・どうしたら安全なのですかね?