旦那の料理第三弾は~
ハンバーグと白菜と油揚げの煮物です
帰ったらすごいことになってました
台所が所狭しといろんなものが~?
玉ねぎのみじん切りと高度なものをしたから、
床やら、シンクやらに玉ねぎが飛び散ってました
パン粉じゃ無くて、食パンを牛乳に浸して入れてました。
パンも牛乳もあるんだけどな~
白菜の煮物はなんと…。
煮干しでだしをとったらしく、
わたし…煮干しでだしをとったことないよ。
煮干しが最後まで入ってる
では…お味は…。
ハンバーグはちょっと固いけどまぁまぁの出来ですね
ソースはケチャップとマスタードが入ってたみたいです。
煮物は…煮干しのはらわた取らなかったらしく、苦味が出てました~
さて次は何作るんだろう?
この日は私も夜にパン作ったから、
場所が無くて大変
私は母によく言われました~
料理が出来たときに、キッチンも片付いてるのが
料理上手なんだと~…(笑)
おいおい作りながら片付けるって事も覚えてもらいましょう~(笑)
良かったらポチっとお願いします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます