てねしーくらぶ ブログ

てねしーOBの(現役も若い人も)趣味を通して交流を図るブログです

令和6年立春朝搾りの会

2024-03-05 | てねしーの仲間たち

 毎年恒例の 立春朝搾り の会が開催されました

 

恒例の関谷酒造 立春朝搾りの会が私と山田氏の

2名でいつものようにいつものところでありました

 

海鮮酒房まつかわ

 

関谷酒造令和6年立春朝搾り

まずは 口に何かを入れる前に 試飲します

何にも邪魔をされる前に 口の中に酒の香りが広がります

いつも通りのスッキリした程よい辛口で 酒の旨みが鼻に抜けます

あまりの旨さに試飲だけで飲み干しそう

もったいないのでゆっくり飲もう そういう二人ではないのだが

 

肉は 猪肉と 馬刺しを楽しんだ

 

シシ肉の炒め物

 

 

魚介は アンコウと 甘エビと ホタルイカ

最初の刺身の盛り合わせは 撮り忘れた

 

 

 

小ぶりのアンコウの煮付け

甘エビのから揚げ

 

もちろん 野菜類も バランス良く 食べた

 

菜花の味噌和え

 

酒は熱燗の2合徳利

 

炙りホタルイカ

 

 

 

豆腐ときゅうり

 

 

馬刺し

 

口直しのラッキョウとイナゴの佃煮

 

最後はビール  

今年の朝搾りも美味しかった~~

 

 

 

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年も立春初搾り | トップ | てねしー43周年無事終了 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

てねしーの仲間たち」カテゴリの最新記事