
わぁおっ! 茹でたブロッコリーをそのまま鍋り中に放っていたら、ボロボロになってしまいました。う~ん!
じゃが芋を煮てポテトサラダにして混ぜる? しかし、それも面倒やし・・・。う~ん!ちょうど、笹ガキごぼうが残っていたし、竹の子もちょっぴりあったので、混ぜご飯に仕上げることに!
ええっと、これってピラフになるんですよね。パーティーやホテルのバイキングでしか食べたことがないし、作ろうと思ったことがないので、う~ん!
洋風の炊き込みは、パイジャ、パエリアしか、作った経験、ないのよね。それも、ずっと昔、昔の物語。生後5カ月の息子を前おんぶで抱いて、岡山へゆき、スペイン人のマリアさんに教わって・・・だから、36年前ですよ。1978年かな?カルパッチョも
今日のは、牛蒡・竹の子に洋風だしで炊き上げたあと、ブロッコリーを混ぜました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます