「本日のおすすめ」を見た目は、一点「鰆のおつくり」に停まりました。
魚篇に春は、「さわら」のはずやけれども、刺身なんて記憶にない・・・
とやや訝しい心地になりました。
この日は、〈コース〉のお客さんがあるらしくご亭主は、忙しそうで
いつものように確認せずの注文でした。
もちろん、この日のメニューには「黄肝」に〈◎〉がつけてあったので、
まず鶏のお刺身から・・・。二重丸は「今日のは特においしいですよ」と
いう亭主のメッセージですからねぇ。
そのあと、お願いしたのが鰆のお刺身でした・・・。
なんとまぁ、脂が乗って、とろりと美味いことといったら!!
生半のマグロのトロよりおいしく、目がぱっちり!
あとでたずねたら、どなかが釣ってこられた大きなサワラとか。
本日の大海庵詣では、まっこと、アタリ!でした。
今夜は、いつもの「かすうどん」がなかったので、天麩羅うどん(700円)
を頂戴して、ほくほく気分で家路に向かいました。
魚篇に春は、「さわら」のはずやけれども、刺身なんて記憶にない・・・
とやや訝しい心地になりました。
この日は、〈コース〉のお客さんがあるらしくご亭主は、忙しそうで
いつものように確認せずの注文でした。
もちろん、この日のメニューには「黄肝」に〈◎〉がつけてあったので、
まず鶏のお刺身から・・・。二重丸は「今日のは特においしいですよ」と
いう亭主のメッセージですからねぇ。
そのあと、お願いしたのが鰆のお刺身でした・・・。
なんとまぁ、脂が乗って、とろりと美味いことといったら!!
生半のマグロのトロよりおいしく、目がぱっちり!
あとでたずねたら、どなかが釣ってこられた大きなサワラとか。
本日の大海庵詣では、まっこと、アタリ!でした。
今夜は、いつもの「かすうどん」がなかったので、天麩羅うどん(700円)
を頂戴して、ほくほく気分で家路に向かいました。
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