「粋(いき)」のレベルはどのくらい?
江戸では「粋(いき)」、対語が「野暮(やぼ)」 上方では「粋(すい)」、対語が「不粋(ふずい)」とよびます。 さて、あなたはどっち ...
「日本旅館」で粋に振る舞うマナー
高級旅館や格式が高い宿に行くときのマナー 「このぐらい知っている」という人もいますけど 参考にしてください。 ...
私のピザの食べ方①
ピザは フォークとナイフ クルクル丸めて 「ナイフフォーク」で いただきます 家でも店でも、ピザを食べる時は ピザ1枚を「ナイフ...
ピザのたべかた②
本場では恥をかいてしまうことも・・ もちろん、手で食べたからといってマナー違反になる訳ではありません。 かっちりとマナーが決められているフレンチに比べ、 イタリアンはマナーも...
ピザのたべかた③
ピザの正式な食べ方とは ナイフとフォークを使った食べ方は、慣れてしまえばとっても簡単です。 まず、一切れのピザを自分の取り皿に分けたら、 ナイフとフォークを使ってピザの尖って...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事