8月6日(木)
毎日暑いですね
皆さまお元気ですか ???
私の家でもゴーヤが沢山出来、中の種、白い綿を取り、きざんで冷凍にしています
箸やすめにゴーヤの松前漬けは如何でしょう
食べだしたら、つい止まらない
レシピを紹介します
ゴーヤ 500g(種、中綿を取り、刻む)
漬け汁 砂糖 100g
醤油 100cc
お酢 100cc
昆布 30g
するめ 50g(おつまみ用のするめで良い)
* 漬け汁をひと煮立ちさせ、熱いうちにするめを入れる
* 小さじ1・5の塩を入れた湯でゴーヤをさっとゆがき、ざるにあけ、しっかり絞る
* 漬け汁がさめてから、昆布とゴーヤを入れ冷蔵庫で2日程漬ける
お酢がきいて、美味しいですよ
一度作ってみては、如何 ?
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