りらっくママで行こう

ほっこりPOPでリラックス

今日の和え物は、何と言ってもトマトでしょ!

2018-07-31 | teruterupopゴキゲンの情報

トマトが新鮮なうちに「紫蘇」と一緒に「甘酢だし和え」といきましょう。「甘酢だし」のレシピは我が家風。甘さが強いです。作ったチラシの校正がもどってくるまで、トマトで英気を養いたいと思います。さてレシピです。「超デカ完熟トマト」2個、「紫蘇」10枚を「だし:レモン汁:砂糖」が同比率の「たれ」で和えるだけ。冷蔵庫でキンキンに冷やします!だしは今回「ミツカンの白だし」を使いました。地鶏の旨味入りなのでコクがあります。毎回、汁まで飲み干すんで、皿は空っぽになりますね♪

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ついに「Nさん農園」産の完熟... | トップ | 下味冷凍、イケます! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

teruterupopゴキゲンの情報」カテゴリの最新記事