トマトが新鮮なうちに「紫蘇」と一緒に「甘酢だし和え」といきましょう。「甘酢だし」のレシピは我が家風。甘さが強いです。作ったチラシの校正がもどってくるまで、トマトで英気を養いたいと思います。さてレシピです。「超デカ完熟トマト」2個、「紫蘇」10枚を「だし:レモン汁:砂糖」が同比率の「たれ」で和えるだけ。冷蔵庫でキンキンに冷やします!だしは今回「ミツカンの白だし」を使いました。地鶏の旨味入りなのでコクがあります。毎回、汁まで飲み干すんで、皿は空っぽになりますね♪
最新の画像[もっと見る]
-
ちょっとしたミニ旅に良いところです🎶 1ヶ月前
-
2025年も、美味しい食事作りでエネルギーGET & 楽しく「POP作り」 3ヶ月前
-
我が家の朝顔は今年も元気です♪ 8ヶ月前
-
「かわいい手作りPOPに 挑戦しよう」2024年8月10日申込み開始!先着順です♪ 9ヶ月前
-
「かわいい手作りPOPに 挑戦しよう」2024年8月10日申込み開始!先着順です♪ 9ヶ月前
-
「ウキウキするPOP作り教室」2024年6月1日申込み開始!先着順です♪ 11ヶ月前
-
「ウキウキするPOP作り教室」2024年6月1日申込み開始!先着順です♪ 11ヶ月前
-
ダイエットは諦めていたんですが… 1年前
-
今年は、何かと落ち着かない幕開けでしたね。 1年前
-
先日の釣りで、ハマチをGET! 1年前