トマトが新鮮なうちに「紫蘇」と一緒に「甘酢だし和え」といきましょう。「甘酢だし」のレシピは我が家風。甘さが強いです。作ったチラシの校正がもどってくるまで、トマトで英気を養いたいと思います。さてレシピです。「超デカ完熟トマト」2個、「紫蘇」10枚を「だし:レモン汁:砂糖」が同比率の「たれ」で和えるだけ。冷蔵庫でキンキンに冷やします!だしは今回「ミツカンの白だし」を使いました。地鶏の旨味入りなのでコクがあります。毎回、汁まで飲み干すんで、皿は空っぽになりますね♪
最新の画像[もっと見る]
- 我が家の朝顔は今年も元気です♪ 2週間前
- 「かわいい手作りPOPに 挑戦しよう」2024年8月10日申込み開始!先着順です♪ 1ヶ月前
- 「かわいい手作りPOPに 挑戦しよう」2024年8月10日申込み開始!先着順です♪ 1ヶ月前
- 「ウキウキするPOP作り教室」2024年6月1日申込み開始!先着順です♪ 4ヶ月前
- 「ウキウキするPOP作り教室」2024年6月1日申込み開始!先着順です♪ 4ヶ月前
- ダイエットは諦めていたんですが… 7ヶ月前
- 今年は、何かと落ち着かない幕開けでしたね。 8ヶ月前
- 先日の釣りで、ハマチをGET! 9ヶ月前
- 久々のイベントは大盛り上がり! 11ヶ月前
- ドリアにリメイクしたよ🎵 12ヶ月前