-前回からの続きです-
中の果物は、自家製のドライフルーツを使っています。
生ですと水分が出て味が薄くなる上、果物の酵素がヨーグルトのタンパク質を分解するみたいで、苦みが出ることがあるんですよ。
だから、風味を損なわないように温度を掛けて乾燥しました。
半年上掛かって、やっとここまでの味が出せるようになったのですが、まだまだ改良の必要があるんですけど、、、、。
それにしても、微生物って難しいですね。
全く同じ条件で同時に培養しても、味も風味も微妙に違ってるですよ。
でも、そこがまた、挑戦しがいがあるんですけどね。
お、食べて見られますか?
どうもありがとうございます!
お好きな席に掛けてお待ち下さいませ、直ぐにお持ち致します!
中の果物は、自家製のドライフルーツを使っています。
生ですと水分が出て味が薄くなる上、果物の酵素がヨーグルトのタンパク質を分解するみたいで、苦みが出ることがあるんですよ。
だから、風味を損なわないように温度を掛けて乾燥しました。
半年上掛かって、やっとここまでの味が出せるようになったのですが、まだまだ改良の必要があるんですけど、、、、。
それにしても、微生物って難しいですね。
全く同じ条件で同時に培養しても、味も風味も微妙に違ってるですよ。
でも、そこがまた、挑戦しがいがあるんですけどね。
お、食べて見られますか?
どうもありがとうございます!
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