また今年もこの季節がやってまいりました
畑一さんちの「みそづくりの会」を開催いたします
この日つくったおみそを、1キロお持ち帰りいただけます。もちろん材料費込み
お子様連れ
のイベントです。
皆さん一緒に「手前みそ」をつくってみませんか
←畑一さんちの「まあさん」です
★材料★
無薬化学無肥料不使用の国産在来種を使用しますので、お子様にも安心安全です
五分づき米糀(さわのはな)・畑一大豆(小糸在来)・天日乾燥石臼きのカンホアの塩を使用します。
←何時間もゆでた大豆です
[日時] 2月26日(火) 10:00~12:00(予定)
[場所] 新所沢東公民館2F 調理室
[参加費] ¥2500+場所代(人数割¥200位)
材料費込
[募集人数] 大人16名
[持ち物] みそ1キロが入り、余裕のある蓋付きの容器(タッパーまたは、壺など)・スーパーなどのビニール袋(お持ち帰り用)
お手ふきタオル・布巾・エプロン・マッシャー(あれば)
参加ご希望の方は、TETORAまでお申し込みください
04-2998ー7595 又は
tetora0852@yahoo.co.jp
[お名前・参加人数・ご連絡先(電話番号又はメールアドレス)をお知らせください]

畑一さんちの「みそづくりの会」を開催いたします

この日つくったおみそを、1キロお持ち帰りいただけます。もちろん材料費込み


皆さん一緒に「手前みそ」をつくってみませんか



★材料★
無薬化学無肥料不使用の国産在来種を使用しますので、お子様にも安心安全です

五分づき米糀(さわのはな)・畑一大豆(小糸在来)・天日乾燥石臼きのカンホアの塩を使用します。

[日時] 2月26日(火) 10:00~12:00(予定)
[場所] 新所沢東公民館2F 調理室
[参加費] ¥2500+場所代(人数割¥200位)

[募集人数] 大人16名
[持ち物] みそ1キロが入り、余裕のある蓋付きの容器(タッパーまたは、壺など)・スーパーなどのビニール袋(お持ち帰り用)
お手ふきタオル・布巾・エプロン・マッシャー(あれば)
参加ご希望の方は、TETORAまでお申し込みください



[お名前・参加人数・ご連絡先(電話番号又はメールアドレス)をお知らせください]
