裏山散策
アキノキリンソウ
畑の産物
とうがらし
畑にはまだまだ・・・あります
キムチ・ 一味唐辛子・七味唐辛子作りなど
挑戦するぞ・・・チャレンジャー妻が・・・
RESTART親父は
札幌に勤務していた時・・・社食のおばちゃんが作ってくれた
青唐辛子と麹・醤油各一升で漬けこんだ
激辛保存食『三升漬け』が食べたく今年は挑戦する気満々
いつも三升漬けが食堂にあり ご飯が何杯でもいけちゃう・・・・
小豆畑
漸くさやが膨らみかけてきました
このまま成長 実が入る事を願います
昨年までは8月上旬から収穫 鞘もぎをしていましたが
今年は 品種かえ大納言小豆を栽培・・・
品種で収穫時期も全く違うんですね・・・・
RESTART親父&チャレンジャー妻
アキノキリンソウ
畑の産物
とうがらし
畑にはまだまだ・・・あります
キムチ・ 一味唐辛子・七味唐辛子作りなど
挑戦するぞ・・・チャレンジャー妻が・・・
RESTART親父は
札幌に勤務していた時・・・社食のおばちゃんが作ってくれた
青唐辛子と麹・醤油各一升で漬けこんだ
激辛保存食『三升漬け』が食べたく今年は挑戦する気満々
いつも三升漬けが食堂にあり ご飯が何杯でもいけちゃう・・・・
小豆畑
漸くさやが膨らみかけてきました
このまま成長 実が入る事を願います
昨年までは8月上旬から収穫 鞘もぎをしていましたが
今年は 品種かえ大納言小豆を栽培・・・
品種で収穫時期も全く違うんですね・・・・
RESTART親父&チャレンジャー妻
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます