今日は暖かく 小春日和
こんな日は 銀杏処理
これからの時期 料理に欠かせない
健康管理に お酒のつまみに
茶碗蒸しに ぎんなんの炊き込みごはんに
先日 実家で亡き父が育てていたぎんなんをひろって
今日は それを網の上で 外皮をはずし
水洗いをし
一週間程度 日陰で乾燥
一粒 3グラム前後 大粒のぎんなんです
本日は 半分を処理
来週には 直売所などへ出荷予定です
是非ご賞味くださいませ
RESTART親父&チャレンジャー妻
こんな日は 銀杏処理
これからの時期 料理に欠かせない
健康管理に お酒のつまみに
茶碗蒸しに ぎんなんの炊き込みごはんに
先日 実家で亡き父が育てていたぎんなんをひろって
今日は それを網の上で 外皮をはずし
水洗いをし
一週間程度 日陰で乾燥
一粒 3グラム前後 大粒のぎんなんです
本日は 半分を処理
来週には 直売所などへ出荷予定です
是非ご賞味くださいませ
RESTART親父&チャレンジャー妻
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