This Is My Life ~花の里からrestart~ 農家民宿 あぶくま高原 花の里

自給自足を目指し田舎に移住、農家民宿を開業 自然を満喫し ホッとするひと時をおすそ分けさせて頂きます 

ぎんなん

2024-11-17 13:05:47 | 日記
今日は暖かく 小春日和
こんな日は 銀杏処理
これからの時期 料理に欠かせない
健康管理に お酒のつまみに
茶碗蒸しに ぎんなんの炊き込みごはんに


先日 実家で亡き父が育てていたぎんなんをひろって
今日は それを網の上で 外皮をはずし


水洗いをし




一週間程度 日陰で乾燥
一粒 3グラム前後 大粒のぎんなんです

本日は 半分を処理
来週には 直売所などへ出荷予定です
是非ご賞味くださいませ

RESTART親父&チャレンジャー妻


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日は落花生の収穫 なめこ... | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事