今日は 暖かくなりましたので
蜜蝋作り

はちみつを搾ったガラ
ガラを鍋に入れ 水を入れ

ミツバチの巣が細かくなるまで 煮詰めていきます
じゅうぶんに沸騰させたら

別な容器にネットで濾します
濾し終わると徐々に


蜜蝋の結晶が・・・

30分もすると綺麗に固まりました
多少搾りかすがありますので
あと1回同じ作業を繰り返します
天然素材100%
保湿も最高 手荒れなどに最高です
用途は沢山ありますので
大切に使用させていただきます。
蜂蜜だけではなく 蜜蝋までいただきました
日本みつばちさんへ 感謝 かんしゃです
2025年も 宜しく苦お願いします
RESTART親父&チャレンジャー妻
蜜蝋作り

はちみつを搾ったガラ
ガラを鍋に入れ 水を入れ

ミツバチの巣が細かくなるまで 煮詰めていきます
じゅうぶんに沸騰させたら

別な容器にネットで濾します
濾し終わると徐々に


蜜蝋の結晶が・・・

30分もすると綺麗に固まりました
多少搾りかすがありますので
あと1回同じ作業を繰り返します
天然素材100%
保湿も最高 手荒れなどに最高です
用途は沢山ありますので
大切に使用させていただきます。
蜂蜜だけではなく 蜜蝋までいただきました
日本みつばちさんへ 感謝 かんしゃです
2025年も 宜しく苦お願いします
RESTART親父&チャレンジャー妻