だんだん

タケノコ



⤴️コデマリの花

🍀こんにちは! 
知人にたけのこを
いただきました。
掘りたてのたけのこは
毎年いただいてます。

早速茹でて
筍ご飯*酢味噌和え*土佐煮…
たけのこ大好物です。
ありがたくいただきました。


春の味の一つ…幸せな事です。
ご訪問ありがとうございました♪


コメント一覧

つわぶき
@light77g りらさんへ。
こんにちは。

初物をいただきました。
ありがたい事です。

定番の筍ご飯から、色々でいただきたいです。

コデマリは、今年は、満開になりました。

夏に向かい?
花が次々と咲いてくれます。
可愛いです。
コメントありがとうございました♪
light77g
こんにちは。

コデマリが爽やかで可愛いです。

タケノコの季節到来!
フキとの煮付けが美味しいですね。
酢味噌和え、タケノコご飯も。
アク抜き、お疲れ様です。
つわぶき
@goo327anazann アナザンさんへ。
こんにちは。

どんな食材でも、旬の時ほど美味しいものは有りませんね。

今時期の山草も、それぞれの味で良いものです。

なるべく旬の物をいただきたいですね。
お天気が良いと、外仕事が、次から次へと。^_^

疲れないように、ボツボツすることにします。

いつもありがとうございます♪
goo327anazann
筍、時節の物ですね。
こちらでは、これからぼちぼちです。

今日、千葉の友人との会話で天麩羅を。
身体にも良いので、今が旬の物で。

木通の蔓や、ドクダミ、つわぶきも。
今なら、灰汁も少なくていいかな?

最新の画像もっと見る

最近の「記事」カテゴリーもっと見る