🍀
こんにちは!

⤴️
左は 芯の部分だけ。(約20cm)
右は大きく育った小松菜❗️(約50~60cm)
今、畑で小松菜がお化けのように育っている。
大きいけれど煮ると とても柔らかい。😊
毎年うちの小松菜は
こういう状態になるけれど
ふと思いついて
外葉の一部を漬物にしてみようと。
東北の方が
甘ジョッパイ漬物をされているが
一度挑戦したのを思い出しました。
塩漬けしておいて、
その後 甘酢に浸け直す。
まずは、私が消化できる量で挑戦。
自己流になるけれど。
どうなりますか?
☆☆☆
今日は良い天気です。
薔薇や木に寒肥をあげました。
春が楽しみです。
ご訪問ありがとうございました♪