だんだん

カボチャの始末



⤴️
オニユリ


🍀こんにちは!



先日冷凍庫にあったかぼちゃを
やっと始末できた。
かぼちゃケーキにしていただきました。
また今年の冬まで
かぼちゃとは おさらば^ ^

しかしかぼちゃケーキを
よく食べたなぁ!

噌豆乳にしてもよく食べました。
ブロ友さんに教えていただいている。

本当に助かりました。
自分だけではなかなか…
知らないことばかりでした。

家でとれた野菜を
無駄にせず何とか食べきること…
(奮闘しています)


ご訪問ありがとうございました♪

コメント一覧

つわぶき
@sr1007 さんへ。

おはようございます。

オニユリ…毎年咲いてくれます。

花は、多年草が多くて 時間差で咲いてくれるので、楽しみです。

カボチャケーキ…
毎年の事ですが、煮る事しか、知らなかったですが、ブログの おかげで、ちょっとは、レシピが増えました。^ ^

コメントありがとうございました♪
sr1007
元気なオニユリですね
カボチャケーキ美味しそう
野菜や素材の使い切り方いつもブログ読ませていただいて勉強になります。
つわぶき
@sakurako62 さんへ。

カボチャケーキ、美味しいですよー。

今年は良く食べました^ ^

ありがとうございます♪
Unknown
こんばんは🌙😃❗
カボチャケーキ🍰食べに行きたい😃 カボチャ大好きです
          sakurako
つわぶき
@hirorin1224 hirorinさんへ。

こんにちは!

HMって便利ですよね。

カボチャケーキ、結構いけます。^ ^

こちらも雨が降っています。

少し ホッとしますね。
お互いに元気で過ごしましょうね。

お仕事おつかれ様です。

コメントありがとうございます♪
hirorin1224
毎日暑いのですが、こちらは朝から暴風雨と雷ですごいです。湿度高いので、涼しくないです。
かぼちゃのケーキおいしそう。
ヘルシーだし、いいな。
私も家にずっといるので、残っていたHMでとろけるスライスチーズを使ってケーキを焼きました。
ついつい、太るようなことしちゃうんですよね。
つわぶき
@goo327anazann さんへ。

こんにちは!
かぼちゃケーキはたくさん取れたかぼちゃを冷凍してあります。
それを次の時期までに使い切るようにしています。
冷凍もします。

ぬか床は静かなブーム❓

とても身体に良いですものね。^ ^

感謝です!

今、茄子が🍆入っています。

コメントありがとうございます♪
つわぶき
こんにちは!
i’macocoさんへ。

カボチャケーキは、生クリーム・砂糖・卵🥚・薄力粉を入れます。

バターは、私は入れません。^ ^

枇杷葉茶が、美味しいです。

オニユリが、沢山 咲き出しました。

夏ですね。

コメントありがとうございます♪
goo327anazann
つわぶきさん、食材の活用が素晴らしい。

そういう処、わたくしには出来ないかな。
分量もですが、独りでは食べ切れない。
誰かにという気力も湧かずで・・・

拙ブログにも書きましたが、何だか糠床が静かなブームに。
市販品と明らかに違うのは枇杷葉です。
そこいくとnasuさんて凄いね。

本家本元と言われたけど、遣ってなくて。
今夏から続けますね。
糠も、無農薬のが手に入るので。

エンジェルナンバーも、ある意味伝わってきます。
細胞が更なる躍進を❣

ありがとうございます。
I’macoco
こんにちは。

カボチャケーキ、きれいに焼けています。
小麦粉にバターなど入れているのですか?
枇杷葉茶と頂けばヘルシーですね!
奮闘、おつかれさまでした。

オニユリが元気なこと🧡

最新の画像もっと見る

最近の「記事」カテゴリーもっと見る