12月18日(金曜日)
昨日、里芋のスープを作ってみました。
トロッとしていて、美味しかったです。
他にも、さつまいも🍠ジャガイモ🥔でも、作れると、教えていただきました。
玉ねぎの甘さと、里芋のねっとり感。
又 作ろうと思いました。
夫にも好評でした。
(2人分)
*里芋 2個
*玉ねぎ 1/2
*バター 10g
*水 1c
*コンソメ 6g
*豆乳 3/4c
*塩 少々
*胡椒 少々
☆あれば、ハンドミキサー。
①里芋は皮を剥き茹でておく。(レンチン)
②バターで、玉ねぎを しんなりするまで炒める。
③水、コンソメ、里芋、豆乳を加え 煮た後 あれば、ハンドミキサーで混ぜる。
(私は無いので ミキサーで…)
④撹拌した後 塩、胡椒で味付け。
ネットで調べましたが、自分で 少し アレンジしました。
しかし、ブログで、教わる事が多いなぁってつくづく思います。
有難い事です。
皆さんありがとうございます。
<今日も寒いです。
夫は、歩きに…>
私は炬燵に入り 篠笛の練習をしています。
明日には、ギプスが外れるので、又 ゆっくり歩きに行く予定です。
頑張りたいです。🏃♀️
毎日の動きが、リハビリになるので 一所懸命に動こ!
"マンネリ化 ブログに教わる レシピかな 自分に取り込み 挑戦す"
最後まで読んで下さりありがとうございます。