だんだん

今日も今日とて





今日一日を無事に過ごせそうです。

またまた、オミクロン株なるものが、
増えそうな勢いです。

我が日本では、
買い物に行っても、
殆どの人が
マスク、消毒、手洗いを
励行している様に思われます。

やっと減少傾向に向かっているのに…

何とか、
踏ん張れるとよいのですが…。

今日は、ブログで、紹介されていた
キャベツのオムライスもどきを作ってみました。



家で、キャベツが取れ始めて…
消化する為に、=(^.^)=

☆茶碗蒸し…何度作っても、
苦手なメニューです。

今回も、ちょっとスが入りました。
緑の小松菜🥬を入れるのが、
ちょっと早かった💦

何とか形だけはできた様な?
ちと怪しい😅

ありがとうございました♪

コメント一覧

ti1005hr1006
@light77g おはようございます。
りらさんへ。

本当に
人類とウィルスの戦いですね。
何とか、治る方向に向かって欲しいです。

キャベツのオムレツは、美味しかったです。

椎茸、もやし、にんじん🥕等と合わせました。

キャベツの甘みが、良かったです。

茶碗蒸し、もう少し、勉強したいんです。

コメントありがとうございました♪
つわぶき
light77g
おはようございます。

オミクロン、鋭いものでありませんように🙏

オムライスにキャベツって美味しそうです♪
茶碗蒸し、色んな物を入れて美味しいですネ🤗
ti1005hr1006
いもこさんへ。
おはようございます。
わあ!
ありがとうございます。

今度、この方法で作ってみます。

茶碗蒸し、マスターしたいんです。

教えていただきありがとうございました。
コメントもありがとうございました。

つわぶき
いもこ
茶碗蒸しの作り方
こんばんは

失敗しない茶碗蒸しの作り方です。
だまされたと思ってやってみてください。

蒸し器の蒸気が上がったら、蓋をした茶碗蒸しの茶碗を入れ鍋蓋をし、最高に強い火で蒸しはじめ、再び蒸気が上がったら(直ぐに上がると思います)その強い火で4分蒸し、火を止め鍋蓋をしたまま8分むらします。
なめらかな美味しい茶碗蒸しが出来上がります。
必ずマックスの強火で・・・ね。

最新の画像もっと見る

最近の「記事」カテゴリーもっと見る