⤴️
朝顔が咲き出しました。
こんにちは!
きゅうりがおいしい季節ですが、
昔のレシピノートを引っ張り出して
何かメニューはなかったかなと
めくってて
きゅうりとサバ缶をつくりました。
私の作るのはどれも簡単で
ぱぱっと作っています。
昔に比べて作る量が減りました。
ですが、この季節には箸休めに良いかなと思います。
🍀🍀🍀
きゅうり2本、
鯖味噌缶1缶、
砂糖大さじ2杯
酢大さじ3杯
生姜…好み
大葉…好み
🍀🍀🍀
ボールにサバ缶ときゅうりの薄切りを
合わせておき、
調味料として砂糖、酢、生姜、大葉を
入れてよく混ぜれば出来上がり。
しばらく寝かせたら食べごろになります。
鯖の味が少し苦手なので
生姜とか大葉は多めに入れてます。
今年の夏は暑そうです。
きゅうりが大活躍かな?
ご訪問ありがとうございます♪