会長さん宅へ遊びに行った日 美味しい「芋かりんと」の
作り方 教わってきました
Topの画像は 出来上がり作品
では 作り方
まず 最初に 金時芋をスライス (棒状でもOK!)
揚げ油を強火で熱して スライスした芋を入れる
火加減は 強火のまま 温度が低いと カラっと揚がらない
良い色に揚がり始めました
ここからが 驚きの裏技
芋が揚がったら シロップ(砂糖・水 1対1で作る)を
鍋の中へ 回し入れる
美味しそうに 芋に蜜が からまってきたでしょ
そろそろ 出来上がり
後は 作る芋かりんとの量に合わせて 同じことの繰り返し
お試しあれ 絶品
オマケの画像
棒状に切った芋は こうなります
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