毎年 恒例のクリスマスケーキ作り
10個作りました お世話になった方たちに
イチゴに生クリームが付いているのは ご愛嬌
今年も 後 一週間となりました
坂道を転げ落ちるような早さで 過ぎた一年でした
来年も 何事においても悔いの残らないような年に
なって欲しいです 頑張ります
会長さん宅へ遊びに行った日 美味しい「芋かりんと」の
作り方 教わってきました
Topの画像は 出来上がり作品
では 作り方
まず 最初に 金時芋をスライス (棒状でもOK!)
揚げ油を強火で熱して スライスした芋を入れる
火加減は 強火のまま 温度が低いと カラっと揚がらない
良い色に揚がり始めました
ここからが 驚きの裏技
芋が揚がったら シロップ(砂糖・水 1対1で作る)を
鍋の中へ 回し入れる
美味しそうに 芋に蜜が からまってきたでしょ
そろそろ 出来上がり
後は 作る芋かりんとの量に合わせて 同じことの繰り返し
お試しあれ 絶品
オマケの画像
棒状に切った芋は こうなります
こちらも 美味
金魚暦プレゼントに応募して 送ってくださいました
Masao’s worldさんから ありがとうございました
ブックマークに 登録させていただきました
応援 よろしくお願いします
とっても素敵なカレンダーで 来年一年間 楽しめそうです
表紙は こんな感じ
裏表紙は こんな感じ
~
久しぶりのブログの更新
来年に向けて
らんちゅう種魚を導入しました 画像を
うちにしては 珍しく白系の魚ですが
この仔の頭が 頭が欲しい
背なりもそれなりに 良く 筒も太くて
尾構えも 良いです
真上から 撮影
ネっ なかなか 良いでしょ
うちにいる魚たちは 青水も出来て 冬眠中
久しぶりのブログの更新
来年に向けて
らんちゅう種魚を導入しました 画像を
うちにしては 珍しく白系の魚ですが
この仔の頭が 頭が欲しい
背なりもそれなりに 良く 筒も太くて
尾構えも 良いです
真上から 撮影
ネっ なかなか 良いでしょ
うちにいる魚たちは 青水も出来て 冬眠中