焼酎の甘夏割り(?_?)

2010年05月27日 | 写真・日記

 

お客さんに沢山、甘夏を戴きました(^.^)   

まずは、キュウリとワカメの酢の物に入れて食べました・・・甘味もありとても美味しかった・・・(^.^)

しかし何といっても一番のオススメは、焼酎の甘夏割りとでも申しますか・・・? 

甘夏を絞って100%ジュースを作り適量の焼酎のロックをジュースで割ります以上・・・(^.^)

適度の酸味、甘味、苦味が三味(位)一体・・・(・.・;) 

とても飲みやすく子供でも飲めてしまうのでお酒の弱い方は注意された方がよろしいかと・・・(^_^;)    

また美味すぎて飲みすぎにも要注意かも?・・・(^_^;)  

是非一度お試しあれ・・・(^_-)-☆  bandna

 

アリウム・ギガンテウム(はなねぎ)                  玉ねぎの花 

Photo

Img_3222

Photo_2

 


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
etさん (bandana)
2010-05-29 13:11:18
etさん

コメントありがとうございます(^.^)

撮ってよ!(正しい主張)と言わんばかりのでかい顔なのでつい撮ってしまいました・・・(^_^;)
頭でっかちでバランス悪いですよね~(*^^)v
返信する
黄色は、初めて見ました^^ (et)
2010-05-29 11:54:19
黄色は、初めて見ました^^
  
 花言葉は「無限の悲しみ」 「正しい主張」 らしい。
 丸い顔して、すっくと立ってる姿がGOOD!
返信する
etさん (bandana)
2010-05-28 15:18:33
etさん
コメントありがとうございます(^_-)-☆
写真は可愛いけど、実物はでかくて決して可愛いとは・・・(^_^;)
返信する
おぅ^^ ^^ (et)
2010-05-28 12:30:32
おぅ^^ ^^

 可愛い^^
返信する