毎度、母の手作りのおはぎ。
パイは初めて作ったけど、サクサクで上手に焼けました。
母は父が亡くなってから作り始めたというけどプロ級の味。
父は若い頃家出して和菓子屋に住み込みで働いていたと聞いた事はある。
その後、流れの板前だったとか…
そんな父と一緒に居たから作るのはいつも父。
今は母の作る物を親戚一同、楽しみにしている。
母が居なくなったら誰が作るのだろうか…
元気なうちに教わっておかなければ💦
今日のおやつは即席ミルフィーユ✨
パイは初めて作ったけど、サクサクで上手に焼けました。
レモンのカスタードにリンゴをフランベして重ねました。
レモンのカスタードも自分で作ると酸味が加減出来るから好みの味で作れました。
なかなか美味しかった💕
次は何をはさもうかな…😊
……しかし写真は上達しないな⤵