
糖質オフしてるのにデザートは作らなくてはいけない矛盾…
だからなのかな…失敗してしまいました😅
チョコテリーヌの桑茶版を作ろうとしたら焼き過ぎました💦
これはこれで表面パリパリで美味しかったです😋
ホワイトチョコの湯せんは油断するとバターと合わせた時に分離してしまいます💦
一年に一度、バレンタイン時期にしか作らないので忘れちゃうんですね😁
ところで糖質オフですが、これも気をつけなといけない事が多いです。
体質によってやり方が色々で、年齢、性別でも変わります。
私の場合はまともな食事は一日一食が普通になっていたので3食食べる事、炭水化物でなくタンパク質メインでビタミン、食物繊維多めで。
なので肉食べてます。
鍋も役に立ちます。
おやつはこれ

水分もマメにとるようになったからか腸の働きも良くなってきました。
中性脂肪は40くらいで低いのにコレステロールは高めで注意が必要。
BMIは21とかなのに体脂肪率が30%って確実に隠れ肥満です(最大35%もありました)。
そりゃ不整脈も出ますよね…
ブルブルマシーンのおかげで浮腫は解消されつつあるようです。
去年勉強しておいて良かった✨

仕事に役立つかな…と思ったら自分が必要になるとは…😅
先は長いな…