せれびんのぼやき

家が犬小屋14チワワと世話役の日常

『犬小屋ベーカリー』のアルバイトさん達♪

2012年07月04日 | にぎやかな日常





                                    


  

  本日のせれぼ地方は、

  9チワの皆様方におかれましては、本日も元気いっぱい

  今日のこびんの様子はこちら 「こびんの内緒話」 


  いよいよ万番の大台が近くなってまいりました

  今日か?明日か???



   (9のぞろ目)

   (100万番ピッタリ)

   (100万台の1番乗り)

  この3通りのトリプルキリ番でございます

  左上から3番目の 『何人目のお客様?』の数字が その数字になりましたら

  写メでもなんでも構わないので カウンターの数字を撮ってください

  先にコメント欄に「ゲット」のお知らせを下さると嬉しいです

  後は、左カラムにある「メッセージ」から 画像を送ってください


  どなたか、拾ってくださいまし




  この写真・・・

 


  別の角度から見るとこうなっております

 


  実はですね

  HBなんですが 犬小屋のキッチンは狭いので

  ご飯の支度もしなくちゃならないし

  って、ことで HBさんには キッチンの横で働いていただこうと思って始めたわけですよ

  そしたら HBから美味しいパンが出てくるっていつの間にか理解していて

  このホームベーカリーを守ってるせれびんとあたり様なんですよ

  ※うちはHBでパンを焼かないので コネと一時発酵までなので決して熱くはなりません

   二次発酵と焼きは 全てキッチンのオーブンです




  気合が入っているせれびん

  


  あたり様もすごい気合

 


  もう、こうなったら一時間は 誰もここの横を通ることすら許されません

 


  スイッチを入れてから 一次発酵が終って

  HBが「ぴっぴっぴ~っ」って言うまでこの状態

 


  あたり様もず~っと待ってます

 


  犬小屋ベーカリーも最近、繁盛しているので

  力強いアルバイトさんも雇えるようになりました


  っで・・・

  一次発酵が終って スイッチを切って 中身を取り出すと

  今度は キッチンゲートにはりついて 成形の様子をず~っとみています

  なんか、じ~っとみられてるとやり難いよね


  で、二次発酵も終わって オーブンで焼き始めると

  みんなそわそわしだして

  犬小屋ベーカーリーのOPENを待ちます

 


  出来上がったのは こちら

 


  アルバイトさんの時給は このパンの端っこ

  アルバイトしなくても 端っこもらえるんですけどね


  HBパン

  これが理解できてるとは 思ってもいなかったおぃちゃんでございます


  晩御飯

 


  気を良くしてまた餃子屋さん 中華風肉野菜炒め・冷奴・他


  皆様方のコメントとクリックが『せれぼ』の活力です

  下の二つの画像をクリックしてくださいまし

  スマホの方も 2ポチっ☆と、よろしくです


        
    こちらは、                     こちらは、
    チワワブログランキング             人気ブログランキング


       こちらもヨロシクです 「こびんの内緒話」 


コメント (44)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする