せれびんのぼやき

家が犬小屋14チワワと世話役の日常

手がかかる大阪の893

2012年07月10日 | ぴ~ちゃん





                                    


  

  本日のせれぼ地方は、

  9チワの皆様方におかれましては、本日も元気いっぱい

  今日のこびんの様子はこちら 「こびんの内緒話」 




  昨日の米粉&塩麹の白いパン

  基本のレシピーは 『塩麹さんdeハイジの白パン』

  つくれんぼさんの中に米粉で作ったって方がいらっしゃったので 

  おぃちゃんは米粉だけでは自信がないので 強力粉とMIXにしました

  配分は 適当


  さて、せれびんの他にも硬いおやつで世話が焼けるのはこちらのお方

 


  新入りじゃぁ、ありませんよっ


  おニクソンが 見つめている個室の中にいらっしゃいます

 



  また、このお方が細かくするための世話が焼けるだけじゃなくて

  食べ方も 世話がやけるんですよっ

  動画でご覧ください


見せびらかすぴ~ちゃん



  こんな調子で全員が食べ終わってから・・・

やっと食べだしたぴ~ちゃん



  ペットキスのセミソフトは なんとか自力でお食べになるんですけどね

 


  最初の写真は、ぴ~ちゃんがご幼少の頃でございます

  換毛期真っただ中・・・

  あたり様は小さくてご飯もなかなか食べなくて

  本当に苦労した子育てでございましたが

  あたり様は 成長したら必ずちわわになる

  という 当たり前の安心感がございました


  が・・・

  ぴ~ちゃんに関しましては ご飯食べない心配と

  この子は成長したら???

  もしかしてダチョウとか アヒルとかになるんじゃないのか

  そういう不安でいっぱいだった子育て期間でございました


  そして、成長したら ちわわじゃなくて

 

  
  犬小屋の中で ご幼少時の換毛期が一番不細工だったぴ~ちゃん

  けど、その分 吹き返したのはぴ~ちゃんですねぇ~

  
  昨日は、ワンコ用のレバーフレークを作りました

 


  綺麗に掃除して茹でてから水洗いして 

  綺麗に水分を拭き取ってから 一晩冷蔵庫で冷やしてから

  フードブロセッサーにかけると パラパラのレバーフレークになります



  昨日の晩御飯

 


  鶏の照り焼き・野菜と豚ばら肉の重ね蒸し・野菜サラダ

  奥の鍋は蒸し物から出た汁に がらスープの顆粒を加えて塩ラーメン


  晩御飯の支度しながら犬小屋ベーカリーもOPEN

 

  クオカのメープルパンMIXを使いました


  皆様方のコメントとクリックが『せれぼ』の活力です

  下の二つの画像をクリックしてくださいまし

  スマホの方も 2ポチっ☆と、よろしくです


        
    こちらは、                     こちらは、
    チワワブログランキング             人気ブログランキング


       こちらもヨロシクです 「こびんの内緒話」 




コメント (30)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする