せれびんのぼやき

家が犬小屋14チワワと世話役の日常

朝からご馳走(*≧∀≦*)

2012年12月17日 | お出掛け♪




                  





  

  本日のせれぼ地方は、

  9チワの皆様方におかれましては、本日も元気いっぱい

  今日のこびんの様子はこちら 「こびんの内緒話」 



  10リットルの生ビールサーバー・・・

  このお陰でいつも一番最初に(お子様時間に)撃沈するおぃちゃんが

  なんと午前1時30分まで みんなとおさべり


  で・・・

  撃沈爆睡したと思ったら 朝


  犬小屋と全く変わらない野生児たち

 


  プロレスだか柔道だかよくわかんない朝の運動

 


  はっちゃけて一息ついてるこびん

  キッチンの方を見ています

 


  こういう時、一番鼻が効く???

 


  昨晩は 松阪牛のパイ

  朝ごはんは なんとっ

 

  ワンコメニューがないお宿だから 事前にロコ母から連絡があって

  朝ごはん用にみんなの分を作ってきてくれたの

  本当にマメなので おぃちゃんの嫁にもらいたいぐらいです


  白丸太のボディーを揺らしながらいただくおニクソン

 


  忙しいのにみんなのために作ってきてくれて 本当にありがとう

  ワンコの皆様代表で

 

 
  さぁ、今度は 人の朝ごはんに行きましょう


  昨日は、年内最後にしたいと思うワンコご飯ベースの仕込み


 

  粗熱が取れたら冷凍庫に入っていただきます

  多分、あと2週間は間に合うはず!


  3日分の朝ごはん用のささみのフレークも作り

 

  鶏レバー1kg分の血抜きとボイルも完了して冷凍庫にストック

  冷凍庫、あっという間にいっぱいになっちゃうんじゃないの???

  って、思われる方が多いと思いますが 冷蔵庫の他に 

  ワンコご飯や作り置き惣菜を冷凍するために 単体で冷凍庫があるんです

  大掃除は全く手をつけず

  週末に泊まりがけで手伝いに来てくださる方々がいるので

  こころ強いおぃちゃんっす


  一緒にお誕生日会を過ごしたお友達のブログ

  「lovelyワン♪」

  「RocoRico-days」

  「 やわらかい足跡 」



  昨日の晩御飯

  メインは、牡蠣フライとチキンカツ

  山盛りの牡蠣フライ

 

 
  紫キャベツのコールスロー

 


  チキンカツ用に鶏胸肉の皮を外したから その皮を出汁にして

  薄切り大根のさっと煮

 


  玉こんにゃくの煮付け

 

  出汁にスルメも入れたら めっちゃうんまかったです

  でわ、いただきます!

  って、全体像撮り忘れてたよ


  料理も見てくださっている方から 途中でランキングバナーが入ると

  スマホだと見づらい・・・って アドバイスがあったので 今まで通りにします


  今日も見てくださってありがとうございます(#^.^#)

  皆様の2ポチ☆が、おぃちゃんの励みになってます
 
  下の二つの画像をクリックしてくださいまし

  スマホの方も 2ポチっ☆と、よろしくです

   ↓1時半まで起きてたおぃちゃんにポチ↓
       
    こちらは、                     こちらは、
    チワワブログランキング             人気ブログランキング



       こちらもヨロシクです 「こびんの内緒話」 



 
コメント (17)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする